카레 피라프

재료(4인분)

  1. 미국 2컵(400cc)
  2. 비엔나 소시지 6개
  3. 양파 1/2개
  4. 방울 토마토 10~12개(약 100g)
  5. 브로콜리 1/2주(약 100g)
  6. 서양식 스프 원료(과립) 작은 술 1강
  7. 마늘 다지기 작은 술 1
  8. 카레 가루에
  9. 믹스 너트( 굵게 썰고)적당히
  10. 버터
  11. 샐러드유
  12. 소금
열량 467kcal(한명 분)
염분 2.4g(한명 분)

만드는 법

미국에 올 수로 들며 물기를 빼고 30분 정도 둔다.
비엔나 소시지는 어슷하게 칼집을 내다, 길이를 반으로 썬다.
양파는 세로로 얇게 저미고. 방울 토마토는 꼭지를 따다.
브로콜리는 근원을 끄고, 오사로 나눈다.
물 2컵에 서양식 스프 원료를 넣고 녹이고 수프를 만든다.
믹스 너트는 프라이팬에 넣고 약불에서 향긋한 있다.
프라이팬에 버터 샐러드유 각 큰 술 1을 넣어 중불에서 달구고 버터가 녹으면 마늘을 넣고 볶는다.
향기가 나면 양파를 넣고 맑까지 볶는다.
쌀을 후리입레고 불을 약간 늘리고 기름이 돌때까지 볶아서 카레 가루 큰 술 1과 1/2을 오고 전체를 섞는다.
스프를 넣고 소금 작은 술 1~1과 1/2에서 조미하고 대충 섞어 비엔나 소시지, 토마토, 브로콜리를 얹다.
끓어오르면 중불에 뚜껑을 닫고 15~16분간 끓여서 약한 불로 하고 7~8분간 끓여서 불을 끈다.
그냥 5분 정도 두고 뜸들인 뒤 접시에 담아 믹스 너트를 튀기며 카레 가루 약간을 흔들다.

(명분 467kcal, 염분 2.4g)

BlogSearch

Comments