굴 된장 볶음밥

재료(두 사람분)

  1. 따뜻한 밥 덮밥 2개 분(약 400g)
  2. 감 10개(약 200g)
  3. 피망 1개
  4. 당근 3cm
  5. 생강(엄지 크기)1/2쪽
  6. 파 3cm
  7. 만능 파 4개
  8. 소금
  9. 샐러드유
  10. 된장( 있으면 붉은 된장)
열량 541kcal(한명 분)
염분 3.1g(한명 분)

만드는 법

감은 만능 자리기에 넣어 소금 작은 술 2를 내리고 가벼운 전나무, 물에 담갔다가 진리세이을 하고 페이퍼 타올로 물기를 닦다.
당근은 껍질을 벗기고 피망은 세로 2줄로 오려서 꼭지와 씨를 제거하고 파, 생강과 함께 다지다.
만능 파는 소액 썰다.
프라이팬에 샐러드유 큰 술 1을 센 불로 가열, 굴을 넣고 툭 하고 양면에 얇은 소키색 때까지 2~3분 볶는다.
된장 큰 술 2~3을 가해 목베라에서 용키노바스게 하면서 감는다.
굴을 꺼내고 남은 국물을 다른 그릇에 꺼낸다.
프라이팬을 페이퍼 타월로 휙 내리쳐서 샐러드 기름 큰 술 1을 더하고 생강, 파를 볶는다.
향기가 나면 당근, 피망을 넣고 2~3분 볶아 부드러워지면 밥을 가해 목베라로 풀면서 볶는다.
2. 남은 국을 가해 전체에 남김없이 다 섞으면서 밥이 팔랑 할 때까지 볶는다.
굴을 태시입레고 살짝 잘 섞는다.
그릇에 담아 만능 파를 가라앉힌다.

(명분 541kcal, 염분 3.1g)

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