일본식 버섯 볶음밥

재료(4인분)

  1. 송이 버섯 1팩
  2. 생표고 버섯 8개
  3. 팽이만 1포대
  4. 마늘 4쪽
  5. 청 지소의 잎 10장
  6. 따뜻한 밥 공기 약 4개 분(600g)
  7. 샐러드유
  8. 간장
  9. 소금
  10. 후추
열량 479kcal(한명 분)

만드는 법

송이 버섯은 석즈키를 자르고, 오사로 나눈다.
표고 버섯은 축을 자르고, 폭 약 5mm로 자르다.
팽이만은 뿌리를 자르고, 길이 2cm로 썰어 손으로 풀어. 마늘은 2쪽은 다지에, 나머지는 얇게 저미고. 파랑 지소의 잎은 채치다.
프라이팬에 샐러드유 큰 술 8을 넣고 약불에서 데워서, 마늘 한조각을 넣어 여우 색으로 될 때까지 1~2분 볶아 꺼낸다.
같은 프라이팬에 마늘 다지기를 넣어 볶고 향기가 나서 오면 버섯을 넣고 센 불로 하고 나긋나긋하까지 약 3분 볶는다.
프라이팬에 간장 큰 술 4를 넣고 잘 섞는다, 즙케이 없어질 때까지 끓인다.
밥을 가해 목베라로 풀면서 잘 섞다.
꼼꼼히 섞이면 파랑 지소을 가해 전체에 잘 섞는다.
소금, 후추 각 약간을 흔들어 간을 하다, 접시에 담아 마늘 한조각을 가라앉힌다.

BlogSearch

Comments