전갱이의 건어물 볶음밥

재료(두 사람분)

  1. 전갱이의 건어물(대)1장
  2. 연근 1/2절(약 100g)
  3. 당근 3cm(약 50g)
  4. 무순 초밥 1팩(약 50g)
  5. 흑 필요 깨 적당히
  6. 밥 덮밥 2개 분(약 400g)
  7. 양념
  8. 된장 큰 술 1과 1/2
  9. 술 큰 술 1
  10. 설탕 큰 술 1/2
  11. 식초
  12. 샐러드유
열량 574kcal(한명 분)
염분 3g(한명 분)

만드는 법

맛은 그릴에 넣어 중불에서 양면을 노릇노릇하게 굽다, 껍질과 뼈, 머리를 걷어내고 몸을 헐렁하게 풀어. 연근은 세로 절반으로 자르고 두께 1~2mm의 반달 썰다, 희석식 초수(물 2컵에 식초 큰 술 1)에 약 5분 표백, 체에 올리고 물기를 뺀다.
당근은 잘게 썰다.
무순 초밥은 뿌리를 자르고, 길이를 반으로 자르다.
양념 재료를 섞어 둔다.
프라이팬에 샐러드유 큰 술 2을 중불에서 가열, 연근, 당근을 넣고 부드러워질 때까지 2~3분 볶는다.
양념을 넣고 잘 섞는다.
밥을 가해 불을 강화하고 목베라로 풀면서 2~3분 초메합와세루. 파라리토하면 맛, 무순 초밥을 가해 초메합와세루. 접시에 담아 검은 이리 깨를 흔들다.

(명분 574kcal, 염분 3.0g)

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