보리밥을 심플한 볶음밥

재료(두 사람분)

  1. " 만드는 법"참조
열량 552kcal(한명 분)
염분 4.8g(한명 분)

만드는 법

갓 담근 100g은 물로 씻고 물기를 짜고 대개 잘게 자르다.
얇게 깎은 가다랭이포 1팩(5g)은 냄비에 넣고 중불에 걸어 고소하다.
프라이팬에 샐러드유 큰 술 1과 1/2~2를 넣어 중불에서 가열, 갓지), 크레이프 지야코 30g을 차례로 넣고 볶는다.
보리밥(아래 참조)1과 1/2홉 정도를 넣고 풀게 하면서 초메합와세, 흰색 필요 참깨 큰 술 1과 1/2, 얇게 깎은 가다랭이포를 넣고 잘 섞는다.
마지막으로 간장 큰 술 1강을 흔들어 조미한다.


---보리밥 짓는 방법---
쌀에 섞어 보리의 비중은 기준으로 미국 2홉(360cc)에 대해서 보리 1홉(180cc). 보리의 양이 많을수록 팔랑 한 식감이 되기 때문에, 기호에서 가감하고. 압시맥과 쌀 보리 등을 사용할 때는 미국과 함께 평범하게 씻다, 칠분이 나다 보리를 사용할 때는 쌀을 씻어서부터 끝에다 살짝 씻어 정도로 한다.
물 대중은 쌀을 질 때와 마찬가지로 좋다.


(명분 552kcal, 염분 4.8g)

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