크레이프 지야코과 가쓰오 부시의 볶음밥

재료(4인분)

  1. 크레이프 지야코 100g
  2. 파 1개
  3. 가다랭이포 20g
  4. 밥 700g
  5. 파슬리 다진 거 큰 술 5
  6. 일본식 같은 소 작은 술 1/2
  7. 간장 큰 술 1/2
  8. 후추 약간
  9. 샐러드유 큰 술 2~3

만드는 법

파는 다지다.
중국 냄비에 기름을 달구어 파를 볶아 향이 나오면 크레이프 지야코를 살짝 볶고 밥을 넣어 주걱으로 자르듯 풀면서 빠라빠라에 볶는다.
과기으로 간장을 류시입레, 국물의 기본이 후추를 내리어 전체를 섞은 다음, 마무리에 잘게 다진 파슬리와 가쓰오 부시를 섞는다.

BlogSearch

Comments