불고기 볶음밥

재료(4인분)

  1. 소 얇은 고기 150g
  2. 마늘 1쪽
  3. 생강 1쪽
  4. 파 1/3개
  5. 밑 간
  6. 간장 큰 술 5
  7. 설탕 큰 술 2
  8. 술 큰 술 2
  9. 흰색 소매치기 참깨 큰 술 2
  10. 상추 1개
  11. 따뜻한 밥 공기 3개 분
  12. 샐러드유
열량 346kcal(한명 분)
염분 3.4g(한명 분)

만드는 법

쇠고기는 먹기 좋은 크기로 자르다.
생강은 껍질을 까고 마늘과 함께 갈. 파는 다지다.
공에 밑 간의 재료를 넣고 섞어 쇠고기, 생강, 마늘, 파를 넣고 손으로 가볍게 전나무, 15~20분 담근다.
양배추는 1장씩 정중하게 벗기다.
프라이팬에 샐러드유 큰 술 2을 중불에서 가열, 고기 즙케를 빼고 넣고 볶는다.
색이 변하면, 남은 국물을 넣어 볶고 더 밥을 가해 초메합와세루. 접시에 담고 상추를 함께 감싸며 먹는다.

(명분 346kcal, 염분 3.4g)

BlogSearch

Comments