치킨과 브로콜리 필라프

재료(4인분)

  1. 닭의 다리살 1장
  2. 양파 1개
  3. 브로콜리 1주
  4. 달걀 2개
  5. 미국 2컵
  6. 마늘 1쪽
  7. 서양식 스프 원료(고체)1/2개
  8. 올리브 오일( 아니면 샐러드 기름) 큰 술 3
  9. 백포도주( 아니면 술) 큰 술 3
  10. 소금
  11. 후추
열량 571kcal(한명 분)
염분 1g(한명 분)

만드는 법

미국은 살짝 씻어 소쿠리에 올리고 물기를 뺀다.
닭고기는 1.5cm 네모지게 자르다, 양파는 1cm사방으로 자르다.
브로콜리는 오사에 분리, 큰 것은 더 세로 절반으로 자르다.
소금 약간을 더한 열탕에서 1~2분 삶은, 체에 올리고 물기를 뺀다.
마늘은 다지다.
코나베에 달걀과 쓰는 정도의 물을 부어 센 불까지. 끓어오르면 약한 불로 하고 10분 정도 삶아 찬물에 있어서 껍질을 까고 세로 6등분으로 자르다.
냄비에 물 3컵을 넣고 서양식 스프 원료를 호그시입레, 중불에 걸다.
끓어오르면 약한 불로 하고 그대로 불에 걸어 둔다.
프라이팬에 올리브 오일과 마늘을 넣고 약불까지 향기가 나면 양파를 넣고 중불에서 볶는다.
나긋나긋하게 하면 닭고기를 넣어 볶고 고기의 색깔이 바뀌면 쌀을 함께 투명까지 2~3분 초메합와세루. 백포도주를 오고 불에 걸었던 수프를 따른다.
소금 작은 술 1/2, 후추 약간을 흔들어 섞어 뚜껑을 닫고 가끔씩 프라이팬을 흔들면서 10~12분 삶다.
브로콜리를 넣고 섞어 그릇에 담아 삶은 계란을 얹다.

(명분 571kcal, 염분 1.0g)

BlogSearch

Comments