볶음밥

재료(두 사람분)

  1. 찬밥 3개 분(약 360g)
  2. 달걀 1개
  3. 파 1/4개
  4. 돼지 불고기 25g
  5. 샐러드유
  6. 소금
  7. 후추
  8. 간장
  9. 참기름
열량 403kcal(한명 분)
염분 1.6g(한명 분)

만드는 법

계란은 할리호그스. 파는 세로에 몇개에 칼집을 넣어 폭 5cm로 자르다.
돼지 불고기는 5cm 네모지게 자르다.
밥은 전자 레인지에서 약 2분 가열되고 데운다.
프라이팬을 센 불까지 샐러드유 큰 술 1을 넣고 알을 류시입레루. 크게 섞어 볶기, 부드럽게 굳어 오면 밥을 넣고 풀면서 볶는다.
전체에 기름이 흡수되면, 파와 돼지 불고기를 넣고 볶아 소금 작은 술 1/4, 후추 약간으로 조미한다.
마지막으로 간장 작은 술 1, 참깨 기름 작은 1/2번 걸어 풍미를 붙인다.

(명분 403kcal, 염분 1.5g)

BlogSearch

Comments