타라곤 풍미의 치킨 필라프

재료(4~6인분)

  1. 닭고기(약 800g의 것)1마리
  2. 미국 3컵(600cc)
  3. 양파 1개
  4. 당근 1개
  5. 피망 2개
  6. 서양식 스프 원료(치킨·고체)1개
  7. 타라곤(건조) 작은 술 3
  8. 있으면 타라곤(생)적당히
  9. 소금
  10. 후추
  11. 샐러드유
  12. 버터
열량 444kcal(1/6양)
염분 1.9g(1/6양)

만드는 법

쌀은 밥 30분 전에 씻다, 체에 올린다.
닭고기는 뱃속을 물로 씻고 페이퍼 타올 등으로 제대로 물기를 닦아내다.
소금 작은 술 1, 후추 약간을 전체에 내리고 손바닥으로 전가하다.
두 다리를 몸 위에 맞추고 모양이 흐트러지지 않도록 허벅지 관절 아래에서 대 꼬챙이를 박고 배 반대편 무릎 관절까지 꿰다.
발 끝에도 대 꼬챙이를 박고 배의 구멍을 막도록 통해서 반대편 다리까지 통하여 여분은 부엌 가위로 잘라내다.
양파는 8등분 빗살에 끄고, 그 중 2조각은 다지다.
당근은 껍질을 까고 큰 난도질한다.
피망은 세로 절반으로 자르고 꼭지와 씨를 제거한다.
큰 냄비에 샐러드유 큰 술 1을 중불에서 가열, 닭고기를 넣어 전체에 어렴풋이 소키색이 붙을 정도로 굽다.
빗살 썬 양파, 당근, 피망을 넣고 초메합와세 전체에 기름이 흡수되면, 물 4~5컵을 부어 센 불로 한다.
끓어오르면 서양식 스프 원료를 넣고 자용카시, 줄여서 거품을 건져내어. 소금 약간을 넣고 뚜껑을 닫고 약한 그대로 20~30분 삶다.
닭고기를 꺼내고 대 꼬챙이를 제치고 남은 야채와 수프는 공으로 받은 소쿠리에 열고 수프는 취한다.
같은 냄비를 씻고 물기를 닦고 버터 큰 술 2를 넣어 중불에 걸다.
버터가 녹으면 양파 다지기를 넣고 나긋나긋하까지 볶는다.
쌀을 넣고 볶아 색이 투명, 손가락으로 만지면서 약간 뜨겁다고 느끼는 정도 되면 타라곤(건조) 작은 술 2를 넣고 섞는다.
미국의 중앙을 움푹 들어가고, 닭고기를 넣다.
잡아 놓은 국이 중 3과 1/2컵을 붓고 소금 작은 술 2/3, 후추 약간을 넣고 뚜껑을 닫고 중불에서 짓다.
증기가 오르기 시작하면 약한 불로, 12~13분 삶다.
마지막에 순간 센 불에 즉시에 불을 끄고 뚜껑을 닫은 채 15분 정도 뜸을 들이다.
타라곤(건조) 작은 술 1을 뿌리고 있으면 타라곤(생)을 곁들인다.

(1/6양으로 444kcal, 염분 1.9g)

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