표고 버섯 리소토

재료(4인분)

  1. 말린 표고 버섯(슬라이스 한 것이나 깨진 것)1봉(30g)
  2. 미국 2홉
  3. 올리브 기름 큰 술 4
  4. 있으면 가루 치즈에
  5. 소금
  6. 후추
열량 418kcal(한명 분)
염분 1.7g(한명 분)

만드는 법

말린 표고 버섯은 미지근한 물 4와 1/2컵에 30분 이상 담그고 부드러워질 때까지 되돌려. 물기를 짜서 굵게 새기고 모도시즙은 만능 자리기로 거르다.
프라이팬에 올리브 오일을 넣고 중불에서 가열, 쌀을 넣어 볶는다.
미국이 새하얗게 되면 표고 버섯을 가해 초메합와세, 표고 버섯의 모도시즙을 바특하게 될 때까지 넣고, 목베라에서 가끔 섞어 가며 삶다.
수분이 없어지고 오면-1잔씩, 6~7차례 모도시즙을 가하는 미국에 다소 속이 남을 정도로 삶다.
소금 작은 술 1강, 후추 약간으로 맛을 조절하고 그릇에 담아 있으면 가루 치즈 적기를 흔들다.

(명분 418kcal, 염분 1.7g)

BlogSearch

Comments