명란 볶음밥

재료(두 사람분)

  1. 명란 젓 1/2배(약 50g)
  2. 파 1/2개
  3. 생표고 버섯 4개
  4. 오쿠라 1팩(약 80g)
  5. 밥 덮밥 2개 분(약 400g)
  6. 소금
  7. 버터
  8. 후추
열량 398kcal(한명 분)
염분 2.8g(한명 분)

만드는 법

명란은 폭 5mm의 소액 썰다.
파는 소액 썰다.
표고 버섯은 축을 잡고 얇게 저미고. 오쿠라는 헹군 소금 약간을 솔질 열탕에서 색이 바뀔 때까지 살짝 삶아 찬물에 취한다.
독에 올리고 물기를 뺀다 꽃받침을 끊고 폭 3~4mm의 소액 썰다.
프라이팬에 버터 큰 술 1을 중불에서 달구고 버터가 녹으면 파, 표고 버섯을 넣어 1~2분 볶는다.
부드러워지자 밥과 소금, 후추 각 약간을 넣고 센 불로 하고 목베라로 풀면서 2~3분 초메합와세루. 밥이 파라리토하면 오쿠라, 명란을 가해 전체를 섞어 그릇에 담다.

(명분 398kcal, 염분 2.8g)

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