오징어와 안초비 이탈리안 볶음밥

재료(두 사람분 4인분)

  1. (두 사람분)
  2. 따뜻한 밥 공기 2개 분
  3. 야리이카 1어
  4. 앙쵸비ー(안심)2장
  5. 마늘 다지 큰 술 1/2
  6. 고춧가루의 소액 후 1/2본분
  7. 백포도주( 아니면 술) 큰 술 1/2
  8. 올리브 기름 큰 술 1
  9. 있으면 이탈리안 파셀리 적당히
  10. 소금
  11. 후추
  12. (4인분)
  13. 따뜻한 밥 공기 4개 분
  14. 야리이카 2잔
  15. 앙쵸비ー 4장
  16. 마늘 다지 큰 술 1
  17. 고춧가루의 소액 후 1본분
  18. 백포도주( 아니면 술) 큰 술 1
  19. 올리브 기름 큰 술 2
  20. 있으면 이탈리안 파셀리 적당히
  21. 소금
  22. 후추
열량 404kcal(한명 분)
염분 2g(한명 분)

만드는 법

오징어는 내장을 빼고 껍질을 벗기고 몸통을 한장에 열린다.
몸통은 2~3cm사방으로 자르기 발은 먹기 좋은 길이로 썰고 소금, 후추 각 좀(각 약간)을 흔들다.
앙쵸비ー는 다지다.
프라이팬에 올리브 기름을 중불에서 가열, 앙쵸비ー, 마늘, 고춧가루를 볶는다.
향기가 나면 오징어를 넣고 백포도주를 오고 볶는다.
밥을 넣고 풀면서 볶아 소금, 후추 각 좀(각 약간)으로 조미한다.
그릇에 담아 있으면 이탈리안 파셀리를 장식한다.

(시간 20분, 염분명분 2.0g, 열량명분 404kcal)

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