우나 달걀 밥

재료(두 사람분)

  1. 달걀 밥
  2. 밥 덮밥 1개 분(약 250g)
  3. 달걀 1개
  4. 양파 1/6개
  5. 장어 구이 1마리 분
  6. 무순 초밥 1/4팩
  7. 씩 풀에
  8. 가루 작고 적의
  9. 샐러드유
  10. 소금
  11. 후추
열량 586kcal(한명 분)
염분 2.1g(한명 분)

만드는 법

프라이팬에 샐러드유 작은 술 2를 넣어 중불에서 가열, 양파를 넣고 볶는다.
맑고 오면 알을 류시입레, 전체를 크게 섞어 이리란장으로 한다.
밥을 넣고 풀도록 하고 초메합와세, 소금, 후추 각 좀에서 연하게 조미한다.
코코트에 장어를 1쪽씩, 껍질 눈이 안쪽으로 되게 측면에 빙 붙이다.
중심에 달걀 밥을 번갈아 채우고 숟가락의 키에 평평하게 고르다.
2.을 랩을 들이지 않고 전자 레인지로 5~6분 가열하고 데우다.
코코트를 거꾸로 해서 접시에 얹고 천천히 들고 굴을 뚫다.
무순 초밥과 김을 넣고 가루 산초를 흔들다.

(시간 15분명분 586kcal, 염분 2.1g)

BlogSearch

Comments