이 안개의 피라프

재료(4인분)

  1. 미국 3홉
  2. 조개의 조갯살 200g
  3. 낙지 발의(횟감용·중)1개
  4. 사자 고추 24개
  5. 양파 다지 큰 술 3
  6. 시판의 파스타용은 안개 소스(명분용·80~90g기준)1포대
  7. 로리에 1장
  8. 고춧가루 3~4개
  9. 고형 스프 원료 2개
  10. 올리브 기름(또는 샐러드 기름) 큰 술 4
  11. 소금
  12. 후추
열량 581kcal(한명 분)

만드는 법

미국에 올 수로 올리고, 30분 정도 둔다.
바지락은 체에 넣어 살짝 씻어 물기를 뺀다.
문어는 두께 5mm로 자르다.
사자 고추는 꼭지를 제거한다.
고춧가루는 말 그대로 물에 담가서 토해. 프라이팬에 올리브 기름 큰 술 3을 중불에서 가열, 양파를 볶는다.
쌀과 바지락을 가해 초메합와세, 투명하면 밥솥의 내연 기관에 넣는다.
물을 조금 넣어 낸 고형 스프 원료 2개와 로리에 1장, 소금, 후추 각 약간을 넣고 대충 섞는다.
이 안개 소스를 넣고 물을 3홉의 눈금을 더하고 전체를 섞어 스위치를 넣다.
프라이팬에 올리브 기름 큰 술 1을 넣어 중불에서 가열, 사자 고추를 볶고 빛깔이 선명하게 되면 연과 고춧가루를 살짝 초메합와세루. 되었다 밥과 상하를 크게 몇번이고 뒤섞다, 접시에 담다.

(명분 581kcal, 염분 2.8g)

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