깨 파랑 지소 볶음밥+닭 고 마요네즈 아 네

재료(두 사람분)

  1. 청 지소의 잎 20장
  2. 흰색 필요 참깨 큰 술 2
  3. 닭 사사신 2개
  4. 밥 덮밥 2개 분(약 400g)
  5. 짠 와사비
  6. 샐러드유
  7. 소금
  8. 간장
열량 629kcal(한명 분)
염분 2.4g(한명 분)

만드는 법

파랑 지소은 세로 절반으로 자르고, 폭 5mm의 채치다, 페이퍼 타올에 싸서 물로 적셔. 단단히 짜서 물기를 잘 썬다.
닭 사사신는 냄비에 넣어 술 큰 술 1과 쓰는 정도의 물을 넣어 중불에 걸고 7~8분 삶다.
불에서 내리고 냄비에 넣은 채 깨고, 조열이 되면 손으로 먹기 좋은 크기로 찢다.
볼에 넣고 마요네즈 큰 술 3, 짠 와사비 작은 술 1/2을 함께 잘 섞는다.
프라이팬에 샐러드유 큰 술 1과 1/2을 센 불로 가열, 밥을 넣고, 목베라로 풀면서 볶는다.
파라리토하면 파랑 지소, 흰색 필요 깨, 소금 약간을 넣고 살짝 볶아 그릇에 담다.
사사신을 넣고 간장 적의를 걸어 섞어 먹는다.

(명분 629kcal, 염분 2.4g)

BlogSearch

Comments