자사이와 바지락의 볶음밥

재료(4인분)

  1. 자 초이 200g
  2. 조개의 조갯살 300g
  3. 밑 간
  4. 술 작은 술 2
  5. 어쩔 수) 작은 술 1
  6. 빨간 피망 2개
  7. 마늘 1쪽
  8. 밥 700g
  9. 오이스터 소스 큰 술 2
  10. 고형 치킨 스프 원료 1개
  11. 후추 약간
  12. 샐러드유 큰 술 2~3
  13. 참기름 큰 술 1/2

만드는 법

자 초이는 물에 담갔다가 염발키하고 피망과 함께 잘게 썰다.
마늘은 다지다.
바지락은 헹군 술, 소용이 국물로 밑 간을 하다.
중국 냄비에 식용류를 데워서, 마늘과 모시 조개를 살짝 볶아서 꺼낸다.
이어 자사이를 볶아 밥을 가해 파라리토 볶기, 피망, 바지락을 찾고 굴 소스, 다진 스프 원료, 후춧가루로 조미하다, 참기름으로 마무리한다.

BlogSearch

Comments