닭고기와 사쿠라 새우의 볶음밥

재료(두 사람분)

  1. 따뜻한 밥 공기 2개 분(약 300g)
  2. 닭 다진 고기 120g
  3. 벛꽃 새우 큰 술 2(약 6g)
  4. 무순 초밥 1/2팩
  5. 참기름 간장 술 설탕 소금 후추
열량 398kcal(한명 분)
염분 2.0g(한명 분)

만드는 법

무순 초밥은 뿌리를 잘라길이 3cm로 자르다.
프라이팬에 참기름 작은 술 1을 중불에서 가열, 다진 고기를 넣어 풀면서 볶는다.
고기의 색깔이 바뀌면, 간장 큰 술 1과 술, 설탕 각 큰 술 1/2, 소금, 후추 각 약간을 가해 초메합와세루.
밥을 가해 목베라에서 가볍게 누르도록 해서 푸면서 초메합와세루. 밥이 탁 하고, 다진 고기가 고르게 섞이면 벛꽃 새우를 넣고 살짝 섞는다.
그릇에 담아 무순 초밥을 얹다.

BlogSearch

Comments