스튜

토마토에 서양식 소고기 감자 조림

재료(4인분)

  1. 소 조각 고기 250g
  2. 감자 4개
  3. 양파 2개
  4. 당근 1/2개
  5. 마늘 1쪽
  6. 토마토의 백숙 통조림(220g기준)1캔
  7. 고형 스프 원료 1개
  8. 샐러드유 큰 술 3
  9. 간장 큰 술 1/2
  10. 설탕 작은 술 1
  11. 소금 작은 술 1/2
  12. 후추 약간
  13. 있으면 로리에 1장
열량 309kcal(한명 분)

만드는 법

감자는 껍질을 까고 4개~6등분. 양파는 8등분의 빗살에, 당근은 두께 3mm정도의 반달형으로 자르다.
마늘은 얇게 저미고. 큰 냄비에 식용류를 데워서 마늘을 넣고 향이 나올 때까지 볶으면, 감자, 양파를 넣고 후추 약간을 흔들어 센 불로 볶는다.
전체에 기름이 돌면 당근을 넣어 볶고 고기를 넣고 초메합와세루. 고기의 색깔이 바뀌면 물 2컵, 고형 스프 원료, 있으면 로리에를 넣는다.
토마토의 백숙을 가볍게 손으로 으깨서 부즙어와 가하다.
간장, 설탕, 소금을 첨가하여, 끓어오르면 중불에서 줄여거품을 취하면서 20~25분 삶다.

열량 309kcal, 염분 2.1g(한명 분)

BlogSearch

Comments