스튜

야채 카레 스튜

재료(두 사람분)

  1. 소 어깨 벨 고기 80g
  2. 호박 1/10개(100g)
  3. 양파 1/2개(100g)
  4. 피망 2개(70g)
  5. 가지 2개(160g)
  6. 토마토 2개(250g)
  7. 두꺼운 두부 튀김 1/2장
  8. 마늘 소1/2쪽
  9. 고형 카레 루(중신)30g
  10. 고형 스프 원료 1/2개
  11. 간장 큰 술 1/2
  12. 로리에 1/2장
  13. 카레 가루 약간
  14. 샐러드유 작은 술 2
열량 355kcal(한명 분)
염분 2.9g(한명 분)

만드는 법

냄비에 기름을 중불에서 가열, 마늘과 고기를 넣어 볶고 고기의 색깔이 바뀌면 호박, 양파, 피망, 가지를 넣어 볶고 전체에 기름이 돌면 물 2와 1/2컵을 넣어 센 불로 삶다.
끓어오르면 거품을 잡고 중불에 로리에를 가하고 호박이 부드러워질 때까지 8분 정도 삶다.
고형 스프 원료를 깨뜨리고 함께 토마토와 두꺼운 두부 튀김도 더하고 또 5분 정도 삶다.
끓어오르기 시작하면 카레 루를 깨며 함께 섞어 5분 정도 삶다.
걸쭉함이 생기면 간장으로 간을 하다, 마무리에 카레 가루를 오고 사람 섞인다.
(열량 355kcal염분 2.9g(명분)

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