스튜

연어와 감자 크림 스튜

재료(4인분)

  1. 생해 토막 3쪽
  2. 감자 2개
  3. 과 강낭콩 80g
  4. 우유 1컵
  5. 알 겨자 작은 술 1과 1/2~2
  6. 시판의 크림 스튜의 루 4접시 분
  7. 소금
  8. 후추
  9. 버터
열량 310kcal(한명 분)
염분 2.8g(한명 분)

만드는 법

감자는 껍질을 까고 길이 5cm, 1cm 네모난 막대기 모양으로 자르다.
냄비에 감자와, 물 2컵을 넣어 센 불까지 끓어오르면 중불에 4분 삶다.
강낭콩은 서투르와 힘줄을 제거하고 길이를 반으로 자르다.
감자 찌개에 넣고 또 1분 삶는다.
감자, 강낭콩을 그물 등으로 떠서 따로 꺼내어 물을 쓴다.
연어는 있으면 뼈를 떼고 3cm사방으로 썰어 소금, 후추 각 약간을 흔들다.
프라이팬에 버터 큰 술 1을 넣어 중불에 걸어 절반 녹으면, 껍질 쪽을 밑으로 하고 연어를 넣다.
표면의 색이 변하는 정도로 양면을 굽는다.
프라이팬에 덜어 둔 야채의 물 1과 1/2컵, 감자를 넣고 센 불로 하고 끓어오르면 중불에 뚜껑을 하고 2분 삶다.
불을 끄고 소를 대어 벌어진 곳에 루를 넣고 녹인다.
중불에 걸고, 강낭콩, 우유를 넣고 1분 삶다.
알 겨자를 넣고, 사람 혼합한다.

(명분 310kcal, 염분 2.8g)

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