스튜

무와 닭 날개의 스튜

재료(4인분)

  1. 무 1개
  2. 닭 날개 전 12개
  3. 양파 1/2개
  4. 마늘 1쪽
  5. 고형 스프 원료 2개
  6. 홀 토마토(통조림)4개
  7. 부케 갈니(연줄로 묶은 것)1단
  8. 로리에 1장
  9. 파슬리 줄기 5지
  10. 있으면 타임 1에다
  11. 적포도주 1/2컵
  12. 따뜻한 밥에
  13. 파슬리 다진 거 적당히
  14. 샐러드유
  15. 소금
  16. 후추
  17. 연질 분
  18. 간장
  19. ※부케 갈니
  20. 스튜나 포토푀 등의 서양식 찜 요리에 풍미를 부여하고 허브와 향신료를 다발로 한 것. 시간과 파슬리 줄기, 로리에의 잎을 다발로 한 것이 잘 써집니다.
    타임 1단(5~6개 정도)으로 250엔, 로리에 5g기준으로 300엔, 파슬리 1묶음으로 150엔 정도.
열량 316kcal(한명 분)

만드는 법

무는 껍질을 까고 큰 난도질한다.
양파는 잘게 썰고 마늘은 세로 절반으로 쪼개어 속을 제외하고 식칼의 배에 매몰. 홀 토마토는 부즙을는, 대개 잘게 자르다.
냄비에 샐러드유 큰 술 1을 중불에서 가열, 날개 전에 눌은 자국이 날 때까지 굽는다.
소금, 후추 각 약간을 오고 꺼내고 냄비의 기름을 버리다.
냄비에 샐러드유 큰 술 1을 더하고 양파, 마늘을 중불에서 볶아 양파가 부드러워진다면 무를 넣고 볶는다.
무가 다소 맑고 오면 날개원을 태시입레, 박력분 큰 술 1과 1/2을 후리입레어 볶는다.
가루의 하얀 곳이 없어지면 와인을 가하다.
고형 스프 원료를 물 2컵에서 풀다.
와인이 끓으면 스프를 함께 다시 끓으면 거품을 잡고 토마토, 부케 갈니과 소금, 후추 각 약간을 더한다.
약한 불에서 뚜껑을 닫고 30분 끓이고, 간장 큰 술 1을 더한다.
더 뚜껑을 잡고 20분 끓이고 소금, 후추 각 약간으로 간을 하다.
파슬리 다진 거 판 밥과 함께 그릇에 담다.

(명분 316kcal)

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