스튜

비프 스튜

재료(4인분)

  1. 우각 차단 고기(카레, 스튜용)600g
  2. 감자 2개
  3. 당근 1/2개
  4. 양파 1개
  5. 도미 그라스 소스 통조림(290g기준)1캔
  6. 레드 와인( 아니면 술)1/2컵
  7. 있으면 로리에 1장
  8. 소금 후추 식용유
열량 497kcal(한명 분)
염분 2.5g(한명 분)

만드는 법

쇠고기는 소금 작은 술 1/2, 후추 약간을 흔들어 손으로 가볍게 모미입무. 감자는 껍질을 까고 큰 한 입 크기로 자르고 물에 노출시키고 물기를 뺀다.
당근은 껍질을 벗기고 폭 7~8mm의 둥글둥글하게 썰다.
양파는 2cm사방으로 자르다.

당근은 껍질을 벗기고 폭 7~8mm의 둥글둥글하게 썰다.
양파는 2cm사방으로 자르다.
"src="img_data/1706/3696171978_nSuvgzm0_d4ac48a12f9ae9206f93cea2f0ab365207618b0a.jpg"쇠고기는 소금 작은 술 1/2, 후추 약간을 흔들어 손으로 가볍게 모미입무. 감자는 껍질을 까고 큰 한 입 크기로 자르고 물에 노출시키고 물기를 뺀다.
당근은 껍질을 벗기고 폭 7~8mm의 둥글둥글하게 썰다.
양파는 2cm사방으로 자르다.
"/> 프라이팬에 샐러드유 큰 술 1/2을 강화하는 중간 정도로 가열, 쇠고기를 병베입레, 가끔 돌려주면서 전체를 2~3분 굽는다.

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"/> 쇠고기에 소키색이 붙으면 중불에 양파를 넣고 양파가 나긋나긋하까지 2~3분 볶는다.

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"/> 레드 와인을 가하고, 붉은 와인이 1/2양이 될 때까지 달인다, 불을 멈춘다.

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"/> 냄비에[4]을 옮기고 도미 그라스 소스, 있으면 로리에와 소금 작은 술 1/2, 후추 약간, 물 2컵을 넣고 섞어 센 불까지. 끓어오르면 약한 불로 하고 거품을 잡고 뚜껑을 닫아 1시간 정도 삶다.

"src="img_data/1706/3696171978_89CMsawz_decfd9e8cb72c4f9fda31b1426bf5c990f047ed9.jpg"냄비에[4]을 옮기고 도미 그라스 소스, 있으면 로리에와 소금 작은 술 1/2, 후추 약간, 물 2컵을 넣고 섞어 센 불까지. 끓어오르면 약한 불로 하고 거품을 잡고 뚜껑을 닫아 1시간 정도 삶다.
"/> 냄비에 감자, 당근을 넣고 감자가 부드러워질 때까지 8~10분 삶다.
맛을 보고, 소금, 후추 각 약간을 오고 불을 끄고 그릇에 담다.

(명분 497kcal, 염분 2.5g)
맛을 보고, 소금, 후추 각 약간을 오고 불을 끄고 그릇에 담다.
(명분 497kcal, 염분 2.5g) "src="img_data/1706/3696171978_y908Qp3l_787579521db7694a8b0355e093e54bd76582b60c.jpg"냄비에 감자, 당근을 넣고 감자가 부드러워질 때까지 8~10분 삶다.
맛을 보고, 소금, 후추 각 약간을 오고 불을 끄고 그릇에 담다.
(명분 497kcal, 염분 2.5g) "/>

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