스튜

베이컨 말크림 스튜

재료(5~6인분)

  1. 베이컨 15~18장(약 300g)
  2. 과 강낭콩 100g
  3. 소송채 1/2와(약 200g)
  4. 당근 1개
  5. 무 1/2개
  6. 샐러리 1개
  7. 우유 2컵
  8. 로리에 1장
  9. 시판의 크림 스튜의 루 2~3접시 분(50~60g)
  10. 소금
  11. 후추
열량 338kcal(한명 분)
염분 2.7g(한명 분)

만드는 법

까치 콩은 서투르와 힘줄을 취하다.
샐러리는 잎과 힘줄을 제외하고 당근, 무는 껍질을 까고 각각 길이 6cm, 1cm 네모난 막대기 모양으로 자르다.
강낭콩, 평지과는 각각 소금 약간을 넣은 뜨거운 물로 선명하게 될 때까지 삶은 물에 있어서 독에 올린다.
까치 콩은 반으로 자르다, 평지과는 물기를 짜서 뿌리를 자르다, 1/15~1/18양씩 길이 약 6cm에 접는다.
냄비에 당근, 무와 쓴 정도의 물을 넣고 강화까지 끓어오르면 2분 삶은, 체에 올린다.
도마에 베이컨을 1장씩 펼치고 무, 당근, 강낭콩, 평지과, 샐러리를 각각 1/15~1/18량씩 얹어 바로 앞에서 말고 감다 말미에 아내 이쑤시개를 꽂아 둔다.
냄비에 베이컨 말고 로리에, 물 4컵을 넣어 센 불까지 끓어오르면 약한 불로 하고 10분 삶다.
한번 불을 끄고 루를 넣어 섞어 풀다.
우유를 보태서 다시 강화까지 끓어오르면 중불에 이어 5분 삶다.
맛을 보고소금, 후추 각 약간으로 간을 하다.

(명분 338kcal, 염분 2.7g)

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