스튜

포테이토의 도미 그라스 소스 스튜

재료(두 사람분 4인분)

  1. (두 사람분)
  2. 감자 3개
  3. 소도 얇은 고기 150g
  4. 도미 그라스 소스 통조림(290g기준)1/2캔
  5. 마늘 1/2쪽
  6. 레드 와인 큰 술 2
  7. 로리에 1장
  8. 소금
  9. 후추
  10. 샐러드유
  11. 취향에서 굵게 간 후춧가루
  12. (4인분)
  13. 감자 6개
  14. 소도 얇은 고기 300g
  15. 도미 그라스 소스 통조림(290g기준)1캔
  16. 마늘 1쪽
  17. 레드 와인 큰 술 4
  18. 로리에 1장
  19. 소금
  20. 후추
  21. 샐러드유
  22. 취향에서 굵게 간 후춧가루
열량 342kcal(한명 분)
염분 2.4g(한명 분)

만드는 법

감자는 껍질을 벗기고 반으로 썰어 물에 10분 정도 쬐어, 물기를 닦는다.
쇠고기는 폭 3~4cm로 썰어 소금 작은 술 1/4( 작은 술 1/2), 후추 약간(좀)을 흔들다.
마늘은 얇게 저미고. 냄비에 샐러드유 큰 술 1/2( 큰 술 1)을 중불에서 가열, 마늘, 쇠고기를 넣어 풀도록 볶는다.
고기의 색깔이 바뀌면 감자를 넣고 볶아 적포도주를 내리고, 물 1컵(1과 1/2컵)을 넣는다.
끓어오르면 불을 약하게 하고 거품을 제외하고 로리에를 넣고 섞어 뚜껑을 닫고 15분 정도 삶다.
도미 그라스 소스, 소금 작은 술 1/3( 작은 술 2/3), 후추 약간(좀)을 가하고 약한 불로 5분 정도 섞어 삶아 그릇에 담다.
취향으로 굵게 간 후춧가루를 흔들다.

(시간 35분, 염분명분 2.4g, 열량명분 342kcal)

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