스튜

치킨 볼 크림 조림

재료(4인분)

  1. 닭 다진 고기 350g
  2. 빵 가루 1/4컵
  3. 생 크림 큰 술 2
  4. 양파 다지기 〈 안 〉 1/4개
  5. 소금 작은 술 1/2
  6. 후추 약간
  7. 물 큰 술 1
  8. 브로콜리(대)1주
  9. 양파 1/2개
  10. 버터 큰 술 3과 1/2
  11. 생크림 1/2컵
  12. 고형 스프 원료 2개
  13. 밀가루
  14. 소금
  15. 후추
열량 531kcal(한명 분)

만드는 법

공에 거리의 재료를 합하고 근성이 나올 때까지 잘 섞는다.
브로콜리는 줄기를 자르고, 오사로 나눈다.
양파는 얇게 저미고. 브로콜리의 방 뒤쪽에 밀가루, 적당량을 손으로 묻히다, 하반부를 감싸듯이 하고 거리를 공 모양으로 정리한다.
냄비에 물 5컵과 고형 스프 원료 2개를 넣어 센 불까지. 끓어오르면 치킨 공을 넣고 2~3분 삶은 일단 불을 멈춘다.
루를 만든다.
프라이팬에 버터 큰 술 3과 1/2을 중불에서 녹이고 양파를 넣고 볶는다.
양파가 투명하면 밀 가루 큰 술 4를 후리입레, 가루 같음이 없어질 때까지 볶는다.
냄비에 루를 넣고 불까지 목베라 등에서 전체를 섞어 5~6분 삶다.
생크림 1/2컵을 첨가하여, 끓어오르지 않도록 조심하면서 또 4~5분 삶다.
소금, 후추 각 약간으로 간을 하다 그릇에 담다.

(명분 531kcal)

BlogSearch

Comments