스튜

양배추의 토마토 스튜

재료(두 사람분)

  1. 양배추 잎 6장
  2. 합이비키 고기 100g
  3. 양파 1/2개
  4. 서양식 스프 원료(고체)1/2개
  5. 샐러드유 토마토 케찹 설탕 소금 후추
열량 239kcal(한명 분)
염분 1.8g(한명 분)

만드는 법

양배추는 단단한 심을 제거하고 3장 묶음으로 랩에 싸다.
전자 레인지에 조금 사이를 떼고 늘어놓고 2분 30초~3분 가열한다.
조열이 떨어지면 도마에 1장씩 펼치고 좌우의 잎을 안쪽으로 꺾고 바로 앞에서 제대로 감다.
양파는 굵게 다지다.
냄비에 샐러드유 큰 술 1을 중불에서 가열, 양파를 넣고 볶는다.
투명하면 다진 고기를 넣어 볶고 다진 고기가 빗방울이 되면 물 1컵을 붓고 서양식 스프 원료를 가하다.
끓어오르면 양배추 말이 끝을 깔고 넣고 뚜껑을 조금 비틀어 씌우고 7~8분 삶다.
토마토 케첩 큰 술 1과 1/2, 설탕, 소금 각 작은 술 1/3, 후추 약간으로 간을 하다.

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