스튜

야채 스튜

재료(4인분)

  1. 호박 400g
  2. 우견 로스 얇은 고기 150g
  3. 가지 2~3개
  4. 양파 1개
  5. 오쿠라 8개
  6. 마늘 1쪽
  7. 완숙 토마토대 2개
  8. 로리에 1장
  9. 고형 스프 원료 1개
  10. 간장 큰 술 3~3과 1/2

만드는 법

호박은 3~4cm의 네모지게 자르고 가지는 세로 줄 무늬에 껍질을 벗기고 얇은 소금물에 노출. 양파는 빗살로 썰어 마늘은 가볍게 두드려서 보내다.
토마토는 탕무키을 하고 대충 썰어서 쇠고기는 3~4cm폭으로 썰다.
샐러드유 큰 술 2에서 쇠고기를 살짝 볶기, 마늘, 로리에 가지 양파, 호박의 순으로 초메합와세, 물 3컵을 가하다.
사람 자립치하면 거품을 제외하고, 토마토, 고형 스프, 간장으로 조미하고 15분 정도 끓이다가 마무리에 삶은 오쿠라를 넣고 살짝 삶다.

BlogSearch

Comments