스튜

돼지 고기와 콜리 플라워 크림 스튜

재료(4인분)

  1. 돼지(또는 소)조각 고기 200~250g
  2. 콜리 플라워(초)1주
  3. 양파 1/2개
  4. 마늘 1쪽
  5. 로리에 1/2장
  6. 닭 스프 원료(과립) 작은 술 2
  7. 우유 2컵
  8. 버터
  9. 소금
  10. 밀가루
  11. 후추
  12. 취향에서 굵게 간 백색 후추
열량 332kcal(한명 분)
염분 1.8g(한명 분)

만드는 법

조각 고기는 폭 3cm로 자르다.
마늘은 세로 절반으로 자르다.
냄비에 조각 고기, 마늘, 로리에, 물 3컵을 넣어 센 불까지. 끓어오르면 약한 불로 하고 거품을 걷어내고 뚜껑을 닫고 15분 정도 삶다.
콜리 플라워는 줄기를 끊고 오브사에 나누어 큰 것은 더 세로 절반으로 자르다.
줄기는 껍질을 벗기고 한입 크기로 자르고 잎도 한입 크기로 자르다.
양파는 세로로 얇게 저미고. 버터 20g은 실온에 20분 정도 두어서 눅이다.
1. 냄비에 꽃 양배추와 콜리 플라워의 잎과 줄기 양파 닭 스프 원료를 넣고 뚜껑을 닫고 15분 정도 삶다.
우유를 넣고 센 불로 하고 끓어오르면 약한 불로 한다.
맛을 보고 없으면, 소금 약간을 흔들다.
버터를 볼에 넣고 밀 가루 큰 술 2를 넣고 잘 섞는다.
육수를 1/2컵 가하고 숟가락으로 용키노바시, 냄비에 태시입레어. 소금, 후추 각 약간으로 간을 하다.
그릇에 담아 입맛대로 굵은 흰색 후추 약간을 흔들다.

(명분 332kcal, 염분 1.8g)

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