스튜

시금치와 연어 크림 스튜

재료(두 사람분)

  1. 시금치 1/2와(약 130g)
  2. 생해의 스테이크 2쪽
  3. 양파 1/4개
  4. 호울 콘(통조림이나 냉동)1/3컵
  5. 우유 2와 1/2컵
  6. 버터
  7. 밀가루
  8. 소금
  9. 후추
열량 474kcal(한명 분)
염분 2.5g(한명 분)

만드는 법

프라이팬을 중불에서 달구어 버터 큰 술 2를 녹이고 양파를 넣고 볶는다.
나긋나긋하게 하면 밀 가루 큰 술 2~2와 1/2을 후리입레, 가루 같음이 없어질 때까지 전체를 비벼. 우유를 조금씩 더해번번이 갈쭉하까지 재빨리 섞는다.
1의 프라이팬에 시금치와 연어를 넣고 약불로 하고 5분 정도 삶다.
소금 작은 술 2/3, 후추 약간으로 간을 하다, 옥수수를 넣고 한 자립치한다.

(시간 15분 한분 474kcal, 염분 2.5g)

BlogSearch

Comments