스튜

닭고기의 일본식 크림 조림

재료(4인분)

  1. 닭의 가슴살 약 1장(300g)
  2. 파( 흰 부분)2본분
  3. 생표고 버섯, 송이 버섯, 팽이만 합해150g
  4. 그리고 1단(25g)
  5. 고형 스프 원료 1개
  6. 저지방 우유 1과 1/2컵
  7. 로리에 1/2장
  8. 간장 작은 술 1
  9. 녹말 가루 큰 술 1
  10. 생강즙 작은 술 2
  11. 샐러드유 작은 술 1과 1/2
  12. 버터 작은 술 1과 1/2
  13. 소금 적당히
  14. 후추에
열량 239kcal(한명 분)

만드는 법

닭고기는 한 입 크기의 깎아 잘 라로, 소금, 후추 각 약간을 흔들다.
파는 길이 3cm로 썰어 표고 버섯은 석즈키을 끊고 2~4개로 자르다.
송이 버섯, 팽이만은 석즈키을 끄고, 송이 버섯은 오사로 나눈다.
미나리는 잎과 축에 나누어 축은 길이 3cm로 자르다.
냄비에 우유 물 1과 1/2컵, 고형 스프 원료를 녹인다.
두꺼운 냄비를 달구어 식용유, 버터를 넣고 닭고기를 강한 중불에 노릇노릇하게 굽다, 고기를 냄비의 가장자리에 걸고 여분의 기름은 페이퍼 타올 등으로 닦아내. 파를 넣어 볶고 소키색 가서 2. 따뜻한 수프와 로리에를 가해 5~6분 끓이고 거품을 취하다.
표고 버섯, 송이 버섯, 팽이만 넣고 살짝 끓이고 소금 작은 술 1/2, 후추 약간, 간장을 가하다.
맛이 흡수되면 로리에로 갑절 되는 분량. 물로 푼 녹말 가루에서 걸쭉함을 달아 어쩔 수 국을 가하다.
불을 끄고 미나리를 가라앉힌다.

(명분 239kcal)

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