스튜

콩과 소시지의 토마토 브라운 스튜

재료(5~6인분)

  1. 콩의 백숙(통조림·140g기준)1캔
  2. 강낭콩의 백숙(통조림·439g기준)1캔
  3. 굵게 간 소시지 8개(약 160g)
  4. 샐러리 1개
  5. 양파 1개
  6. 오쿠라 2팩(160g)
  7. 토마토 2개
  8. 마늘 한조각 2 걸것
  9. 시판의 비프 스튜의 루 5~6접시 분(100~120g)
  10. 취향에서 타바스코 적당히
  11. 소금
  12. 샐러드유
열량 357kcal(한명 분)
염분 2.4g(한명 분)

만드는 법

샐러리는 잎을 제외하고 얇게 썰어, 양파는 잘게 끊기에, 소시지는 폭 2cm의 둥글둥글하게 썰다.
콩, 강낭콩은 독에 열어 부즙를 썬다.
토마토는 꼭지를 잡고 서투른 반대 측(엉덩이)에 얕은 열십자의 칼집을 넣는다.
끓는 물에 20초 내내 칼집이 따들싹해서 오면 물에 있어서 껍질을 벗기(탕무키). 옆 반으로 썰어 씨를 제거하고 대충 썰어서. 오쿠라는 수학을 까고 소금 약간을 넣은 뜨거운 물로 조리용 나무 젓가락으로 굴리는면서 20초 정도 삶는다.
물에 있어서 독에 올리고 물기를 빼고 소액 썰다.
냄비에 샐러드유 큰 술 2를 넣어 중불에서 가열, 마늘, 셀러리, 양파, 소세지를 넣어 3~4분 볶는다.
콩, 강낭콩을 가하고 2~3분 볶아 물 6컵을 가하다.
끓어오르면 약한 불로 하고 뚜껑을 닫아 10분 삶다.
한번 불을 끄고 루를 넣어 섞어 풀다.
다시 센 불까지 끓어오르면 중불에 토마토, 오쿠라를 넣고 5분 삶다.
그릇에 담아 기호에서 타바스코 적기를 걸겠다.

(명분 357kcal, 염분 2.4g)

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