스튜

닭고기와 브로콜리의 크림 스튜

재료(4인분)

  1. 닭의 가슴살 2장
  2. 브로콜리 1/2주
  3. 버섯 통조림(홀 형태·190g기준)1캔
  4. 양파 1/2개
  5. 우유 1과 1/2컵
  6. 레몬 교리즙 작은 술 2~3
  7. 시판의 크림 스튜의 루 4접시 분
  8. 소금
  9. 후추
  10. 버터
열량 447kcal(한명 분)
염분 3.2g(한명 분)

만드는 법

닭고기는 2cm 네모지게 자르다, 소금 작은 술 1/3, 후추 약간, 레몬 즙 작은 술 1을 흔들어, 모미입무. 브로콜리는 오사에 나누어 열탕에서 1분 정도 삶은, 체에 올리고 물기를 뺀다.
양파는 가로 절반으로 자르기 섬유에 따라서 너비 1cm로 자르다.
프라이팬에 버터 큰 술 1을 넣어 중불에 걸어 절반 녹으면 양파를 가하다.
1분 정도 볶아 표면이 투명해서 오면 닭고기를 넣고 볶는다.
닭고기의 표면이 하얗게 되면 술 큰 술 1을 넣어 살짝 볶는다.
물 1컵과 버섯 통조림을 부즙어와 더한다.
센 불에 끓어오르면 중불에 뚜껑을 닫고 5분 삶다.
불을 끄고 소를 대어 벌어진 곳에 루를 넣고 녹인다.
중불에 걸고, 우유, 브로콜리를 가하고 1분 삶다.
레몬 즙 작은 술 1~2, 후추 적당을 가해 사람 혼합한다.

(명분 447kcal, 염분 3.2g)

BlogSearch

Comments