스튜

참치 공 크림 스튜

재료(5~6인분)

  1. 참치 공
  2. 참치(통조림·135g기준)2캔
  3. 빵 가루 1/2컵
  4. 우유 큰 술 2
  5. 달걀 2개
  6. 가루 치즈 큰 술 4
  7. 밀가루 큰 술 3
  8. 소금 약간
  9. 후추 약간
  10. 시금치 2와(약 400g)
  11. 우유 1컵
  12. 시판의 화이트 스튜의 루 5~6접시 분(100~120g)
  13. 소금
  14. 샐러드유
  15. 버터
  16. 후추
  17. 굵게 간 후춧가루
열량 424kcal(한명 분)
염분 3.4g(한명 분)

만드는 법

참치는 부즙를 썬다.
시금치는 소금 약간을 넣은 뜨거운 물로 선명하게 될 때까지 삶은 물에 있어서 물기를 짜고 길이 5cm로 자르다.
작은 공에 빵가루 1/2컵, 우유 큰 술 2를 넣고 잘 섞는다.
다른 볼에 달걀 2개를 할리호그시, 참치, 빵가루와 우유를 반죽, 나머지 참치 공의 재료를 넣고 잘 섞는다, 손으로 20~24등분해서 동그랗게. 프라이팬에 샐러드유 큰 술 2를 넣고 약화시킨 중간 정도로 가열, 참치 골프공을 넣어 양면을 2분씩 구워서 방망이 등에 꺼낸다.
프라이팬의 더러움을 살짝 닦아, 버터 큰 술 2를 넣고 약불에서 달구다.
시금치를 넣어 2분 정도 볶아 소금, 후추 각 약간으로 간을 하다.
냄비에 물 4컵을 넣어 센 불까지 끓어오르면 약한 불로 하고 참치 공을 넣고 7~8분 삶다.
한번 불을 끄고 루를 넣어 섞어 풀다.
우유 1컵을 보태서 다시 강화까지 끓어오르면 중불에 이어 5분 삶다.
그릇에 담아 시금치 1/5~1/6량씩을 넣고 굵게 간 후춧가루 적당을 내린다.

(명분 424kcal, 염분 3.4g)

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