스튜

미트볼의 스튜

재료(4인분)

  1. A
  2. 합이비키 고기 300g
  3. 양파 다지기 1/3개
  4. 계란 S사이즈 1개
  5. 빵 가루 큰 술 4~5
  6. 소금, 후추 각 약간
  7. 방울 양배추 8~12개
  8. 당근 1개
  9. 콜리 플라워 1/2주
  10. 홀 토마토 통조림(400g기준)1캔
  11. 도미 그라스 소스 통조림(295g기준)1캔
  12. 토마토 퓌레. 큰 술 2~3
  13. 올리브 기름 큰 술 1
  14. 버터 소금 후추
열량 713kcal(한명 분)
염분 3.4g(한명 분)

만드는 법

공에 A을 넣어 끈기가 나올 때까지 치댄다.
한입에 구부리고, 미트볼을 만든다.
싹 양배추는 밑부분에 칼로 십자형의 칼집을 내다.
당근은 껍질을 벗기고 폭 8mm의 둥글둥글하게 썰다.
콜리 플라워는 줄기를 끊고 오브사로 나눈다.
홀 토마토는 포크로 풀어.
프라이팬에 올리브 기름을 중불에서 가열, 미트볼을 넣어 굴리는면서 노릇노릇하게 되도록 굽다 냄비에 옮긴다.
프라이팬에 물 2컵을 넣고 빨게 섞어 냄비에 넣고 중불에 걸다.
끓어오르면 거품을 제거한다.
프라이팬에 버터 큰 술 2~3을 중불에서 녹이고 싹 양배추, 당근, 꽃 양배추를 순서대로 볶아서 냄비에다 홀 토마토와 부즙, 도미 그라스 소스, 토마토 퓌레도 넣고 섞는다.
끓어오르면 약한 불로 하고 20분 정도 조리고 소금, 후추 각 약간으로 간을 하다.
그릇에 스튜와 취향에서 파슬리 라이스( 따뜻한 밥 공기 4개 분 〈 600g〉에 버터 큰 술 2소금, 후추 각 약간, 파슬리 다진 거 알아서를 넣고 섞은 것)을 담다.

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