스튜

연어의 치즈 크림 스튜

재료(4인분)

  1. 생해의 스테이크 4쪽
  2. 순무(잎 달린 것)5~6개
  3. 양파 1/2개
  4. 송이 버섯 1팩
  5. 우유 1컵
  6. 크림 치즈 120g
  7. 백포도주( 아니면 술)1/2컵
  8. 로리에 1/2장
  9. 소금
  10. 후추
  11. 버터
  12. 밀가루
열량 359kcal(한명 분)
염분 2.1g(한명 분)

만드는 법

연어는 껍질과 뼈를 발라내서 한쪽을 3개~4개로 썰어 소금, 후추 각 약간을 흔들다.
순무는 잎을 자르고 껍질을 벗기고 세로로 4개~6개로 자르다.
잎은 소금 약간을 더한 뜨거운 물에 살짝 삶아에서부터 냉수를 들어 물기를 짜서 길이 1cm로 자르다.
양파는 세로로 얇게 저미고. 송이 버섯은 석즈키을 끄고, 오사로 나눈다.
냄비에 양파, 순무, 연어를 차례로 넣고 물 2와 1/2컵, 백포도주, 로리에를 가하다.
뚜껑을 덮어 중불에 걸어 끓어오르면 약한 불로 하고 3~4분 삶다.
거품을 제거하고 연어를 야구 방망이 등에 꺼내어 은박지를 걸어 둔다.
냄비에 송이 버섯을 넣고 뚜껑을 닫고 3~4분 끓이고 불을 끄고 육수 1과 1/2컵을 덜어 둔다.
프라이팬에 버터 20g을 넣고 약불까지 녹고 거품이 서서 오면 밀가루 20g을 가해 목베라에서 재빨리 섞는다.
매끈하게 될 때까지 1분 볶아서 불에서 내리고 프라이팬 바닥을 물에 담가서 조열을 취하다.
덜어 놓은 육수를 한번에다 매끄럽게 될 때까지 섞는다.
중불에 걸어 끊임없이 섞어 펄펄 끓고 끈적한 느낌이 붙으면 불을 멈춘다.
크림 치즈를 대충 썰어 내열 접시에 담고 랩, 전자 레인지로 50초간 녹인다.
프라이팬에 넣고 부드러워질 때까지 섞은 다음, 2의 냄비에 넣고 섞는다.
냄비를 중간 정도까지 우유, 꺼내어 둔 연어, 순무 잎을 함께 한 자립치하면 소금, 후추 각 약간으로 조미한다.

(명분 359 kcal, 염분 2.1g)

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