스튜

투구 치킨 크림 스튜

재료(4인분)

  1. 순무(잎 달린 것)8개
  2. 닭의 가슴살 2장
  3. 양파 1개
  4. 호울 콘(통조림·265g기준)1캔
  5. 코온스 타치 큰 술 3
  6. 버터 큰 술 2
  7. 우유 3컵
  8. 소금
  9. 후추
열량 374kcal(한명 분)

만드는 법

순무는 껍질을 벗기다.
순무의 잎은 길이 3cm로 자르다.
닭고기는 껍질을 제거하고, 한입 크기로 자르다.
양파는 난도질한다.
옥수수 녹말은 물 큰 술 3에서 풀다.
냄비에 버터를 중불에서 녹이고 닭고기를 볶는다.

닭고기의 표면의 색이 바뀌면, 투구, 순무 잎, 양파를 넣어 볶고 소금, 후추 각 약간을 흔들다.

순무가 약간 투명하면 물 1컵과 우유를 넣고 센 불로 한다.
끓어오르면, 부즙한 옥수수를 함께 강한 약한 불로 25분 삶다.

소금, 후추 각 약간으로 간을 하다, 옥수수 녹말을 넣고 걸쭉함을 켜고 약한 불로 10분 삶다.

(명분 374kcal)

BlogSearch

Comments