스튜

범립테과 순무의 카레 크림 조림

재료(두 사람분 4인분)

  1. (두 사람분)
  2. 범립테 조개 관자(횟감용)대 4개
  3. 순무 3개
  4. 우유 1과 1/2컵
  5. 카레 가루 큰 술 1
  6. 서양식 스프 원료(치킨·고체)1/4개
  7. 소금
  8. 버터
  9. 밀가루
  10. 후추
  11. (4인분)
  12. 범립테 조개 관자대 8개
  13. 순무 6개
  14. 우유 3컵
  15. 카레 가루 큰 술 2
  16. 서양식 스프 원료(치킨·고체)1/2개
  17. 소금
  18. 버터
  19. 밀가루
  20. 후추
열량 313kcal(한명 분)
염분 2.8g(한명 분)

만드는 법

범립테은 반으로 자르다.
순무는 줄기를 2cm 남기고 잎을 떨어뜨리고 껍질을 벗기고 세로 4등분으로 자르다.
잎은 소금 적기를 더한 뜨거운 물에 살짝 삶아 찬물에 있어서 물기를 짜고 길이 3~4cm로 자르다.
냄비에 버터 큰 술 1/2( 큰 술 1)을 넣고 중불에 걸어 순무를 넣어 볶는다.
전체에 버터가 흡수되면, 물 1/2컵(2/3컵)을 첨가하여, 끓어오르면 약한 불로 하고 뚜껑을 닫고 10분 삶다.
범립테, 스프 원료를 넣어 사람 끓인다.
다른 냄비에 버터 큰 술 1( 큰 술 2)을 넣고 중불에 걸어 녹으면 밀가루 큰 술 1( 큰 술 2)를 넣어 태우지 않도록 볶아 카레 가루, 차가운 우유와 소금 작은 술 1/2( 작은 술 1), 후추 약간(좀)을 넣어 섞어 걸쭉함이 될 때까지 끓인다.
2. 냄비에 3, 순무 잎을 넣고 섞어 소금, 후추 각 좀(각 약간)으로 간을 하다.

(시간 35분, 염분명분 2.8g, 열량명분 313kcal)

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