스튜

비프 스튜

재료(두 사람분)

  1. 소 치다 고기 150g
  2. 양파 1/2개
  3. 당근 1/2개
  4. 도미 그라스 소스 통조림(290g기준)1/2캔
  5. 소금 후추 술 밀가루
  6. 샐러드유 간장
열량 339kcal(한명 분)
염분 2.4g(한명 분)

만드는 법

쇠고기에는 공에 넣어 소금, 후추 각 약간과 술, 밀가루 각 작은 술 1/2을 가해 모미입무. 양파는 가로 폭 2cm로 자르다.
당근은 껍질을 벗기고 폭 1cm의 보름 후에 스
의. 프라이팬에 샐러드유 큰 술 1/2을 중불에서 가열, 고기를 1/8량씩, 쉽게 구부리면서 병베입레루. 양면을 노릇노릇하게 소키색 때까지 1~2분씩 굽고 꺼낸다.
같은 프라이팬에 양파, 당근을 넣고 남은 기름으로 가볍게 볶아 도미 그라스 소스와 물 1과 1/2컵을 가하다.
끓어오르면 고기를 태시입레, 중불에서 5~6분 삶다.
소금 작은 술 1/4, 간장 작은 술 1을 넣어 간을 하다 그릇에 담다.

BlogSearch

Comments