스튜

본격 비프 스튜

재료(4인분)

  1. 쇠고기(스튜용)400g
  2. 감자 2개
  3. 당근 1개
  4. 양파 1개
  5. 샐러리 2개
  6. 로리에 3장
  7. 고형 스프 원료 4개
  8. 레드 와인 3/4컵
  9. 토마토 퓌레 1/2컵
  10. 나 돈까스 소스 큰 술 2
  11. 버터 큰 술 4
  12. 밀가루 큰 술 3
  13. 소금 적당히
  14. 후추에
열량 459kcal(한명 분)

만드는 법

쇠고기는 소금, 후추 각 약간을 흔들어 전체에 익히다.
냄비에 버터 큰 술 2를 데워서, 쇠고기를 넣어 소키색 때까지 센 불로 볶는다.
밀가루를 후리입레 전체에 관련되도록 목베라에서 잘 섞는다.
향긋한 호의적인 완성되게 가루가 타는 색으로 될 때까지 볶는다.
레드 와인을 가하다.
맛의 녹아 내린 육즙이 냄비 바닥에 녹아 났으니 목베라로 발라. 비등하면 고형 스프 원료를 물 10컵에서 풀어 넣고 샐러리 1개와 로리에를 가하다.
다시 끓으면 거품을 취한다.
약한 중간 정도로 하고 뚜껑을 닫고 1시간~1시간 30분 삶다.
당근은 껍질이 붙은 채, 길이 약 5cm로 썰어 4등분하다.
껍질을 벗기다.
자크즈레 없도록 단면 모서리를 얇게 깎아 내다고 후리다.
감자는 껍질이 붙은 채 4등분하다.
껍질을 벗기다.
후리다 물에 노출, 거품을 빼고 물기를 뺀다.
나머지의 샐러리는 잎과 힘줄을 취하고 가로 3등분, 소원지 다지다.
양파는 빗살로 자르다.
프라이팬에 나머지 버터를 데워서, 감자, 당근, 샐러리, 양파를 넣고 기름이 전체에 돌까지 센 불로 볶는다.
냄비에 함께 부드러워질 때까지 약화의 중간 정도로 삶다.
먼저 챙긴 샐러리와 로리에를 꺼내어, 토마토 퓌레, 토은카츠 소스와 소금, 후추 각 약간을 가해 5~6분 삶다.

(명분 459kcal)

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