스튜

비프 스튜

재료(4인분)

  1. 소요 고기 800g
  2. 마늘 다지기 2 걸것
  3. 레드 와인(750ml에)2개
  4. 로리에 2~3장
  5. 부케 갈니 1단
  6. 홀 토마토 통조림(400g기준)1캔
  7. 도미 그라스 소스(통조림·290g기준)1/2캔
  8. 감자(가운데)4개
  9. 당근(중)2개
  10. 샐러리 2개
  11. 소금
  12. 후추
  13. 샐러드유
열량 526kcal(한명 분)

만드는 법

고기는 5cm사방, 두께 2cm로 자르다.
소금 작은 술 1, 후추 약간을 흔들다.
프라이팬에 샐러드유 큰 술 2을 중불에서 가열, 마늘을 볶는다.
향기가 나서 오면 고기를 넣고 양면을 굽는다.
공을 홀 토마토를 부즙 다 넣고 부엌 가위로 3~4등분 한다.
고기를 끓이용 냄비에 육수로 이시입레루. 와인 적기를 프라이팬에 넣고 빨게 벗고 냄비에 가하다.
1번째의 남은 와인은 직접 냄비에 넣다.
로리에 부케 갈니을 더해서 가끔은 거품을 취하면서 약한 불로 삶다.
1시간 정도 해서 수분이 원래의 절반 정도 되면 와인을 다시 1개, 토마토를 부즙마다 물 2컵 도미 그라스 소스를 넣고 1시간 30분 끓인다.
소금, 후추 각 약간을 더한다.
끓인 사이에 감자는 껍질을 벗기고 반으로 자르다.
당근은 껍질을 벗기고 길이 5cm로 썰어 세로로 4등분하다.
. 각 단면 모서리를 후리다.
샐러리는 줄기를 취하고 길이 4cm로 자르다.
끓이고 총 2시간 30분이 지난 곳에서 야채를 전부 함께 야채가 익까지 이어 40분 삶다.

(명분 526kcal, 염분 2.8g)

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