스튜

크림 스튜

재료(4인분)

  1. 닭의 가슴살 2장(350g)
  2. 양파 2개
  3. 당근 1개
  4. 감자 2개
  5. 완두 콩 20g
  6. 우유 2컵
  7. 버터 큰 술 2
  8. 고형 스프 원료 1개
  9. 밀가루 큰 술 2
  10. 소금 적당히
  11. 후추 약간
열량 352kcal(한명 분)

만드는 법

닭고기는 4~5cm의 네모지게 자르고 당근은 두께 1cm의 원통형으로 인연을 동그랗게 잘라내(후리). 양파는 6개~8개에 빗살로 자르다.
감자는 껍질을 벗기고 4등분, 물에 빠트린다.
완두 콩은 근육을 잡고 소금 약간을 넣는 물에 호의적인 삶는다.
고형 스프 원료를 물 2컵에 타서 국물을 만든다.
냄비에 버터를 데워서, 닭고기를 먼저 가죽을 깔고 넣고 가볍게 소키색이 붙을 정도로 양면을 새기다.
양파, 당근, 물기를 뺀 감자를 넣고 기름이 돌 정도로 볶고 밀가루를 후리입레고 꼼꼼히 관련된다.
풀어 놓은 스프를 넣고 소금 작은 술 1과 1/2강, 후추 약간을 흔들어 간을 하다 거품을 취하면서 초 강화, 비등하면 중불에 10분 정도 삶다.
우유를 가하다.
펄펄 끓기 직전에 불을 약하게, 가끔 섞어 가며 이어 20분 삶다.
그릇에 넣어 삶아 비스듬히 썬단 완두 콩을 가라앉힌다.

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