스튜

스트로가노프풍 크림 스튜

재료(4인분)

  1. 소 얇은 고기 300g
  2. 소송채 1와
  3. 양파 1개
  4. 버섯 7~8개
  5. 마늘 1쪽
  6. 생크림 1/2컵
  7. 서양식 스프 원료(치킨·고체)1개
  8. 로리에 1장
  9. 백포도주( 아니면 술)1/4컵
  10. 밀가루
  11. 소금
  12. 후추
  13. 버터

만드는 법

쇠고기는 폭 1cm로 썰어 밀가루 큰 술 2과 소금, 후추 각 약간을 흔들어 전체를 비벼. 소송채는 소금 약간을 더한 뜨거운 물에 살짝 삶아 찬물에 취한다.
물기를 짜고 뿌리를 잘라서 길이 3cm로 자르다.
양파는 세로 절반으로 자르기 세로로 얇게 저미고. 버섯은 석즈키을 끄고, 세로로 폭 2~3mm의 얇게 저미고. 마늘은 세로로 얇게 저미고. 냄비에 버터 큰 술 1을 넣어 중불에 걸어 녹으면 마늘과 양파를 넣고 나긋나긋하까지 볶는다.
양파를 냄비의 한쪽에 대어 벌어진 곳에 버터 큰 술 1을 더한다.
녹으면 쇠고기를 넣고 색이 바뀔 때까지 볶아서 버섯을 가해 전체를 초메합와세루. 화이트 와인을 흔들어 센 불로 하고 알코올 분을 날리게 볶는다.
물 2컵, 스프 원료, 로리에를 가해 전체를 섞는다.
끓어오르면 약한 불로 하고 거품을 제거하고 15분 정도 삶다.
소송채, 생크림을 함께 한 자립치하면 소금, 후추 각 약간으로 조미하다.
취향에 버터 라이스(아래 참조)을 곁들인다.

(명분 343kcal, 염분 1.9g)

---버터 라이스의 재료(4인분)과 만드는 법---
1. 양파 1/2개는 다지다.
물 1/4컵에 서양식 스프 원료(치킨·고체)1개를 넣고 녹인 국물을 만든다.

2. 프라이팬에 버터 30g을 넣어 중불에 걸어 녹으면 양파를 넣고 볶는다.
나긋나긋하게 했더니 쌀 2컵을 가해 전체를 볶아 밥솥의 내연 기관으로 옮기다.
수프와 물 2컵, 소금, 후추 각 약간을 넣고 섞어 스위치를 넣다.

(명분 351kcal, 염분 1.1g)

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