스튜

화이트 스튜

재료(4인분)

  1. 돈모모 덩어리 고기 300g
  2. 로리에 2장
  3. 샐러리 1개
  4. 양파 1개
  5. 당근 2개
  6. 감자 3개
  7. 고형 스프 원료 1개
  8. 우유 1컵
  9. 생크림 1컵
  10. 콘스타치( 없으면 녹말 가루인데도) 큰 술 1과 1/2
  11. 소금 적당히
  12. 후추에
  13. 버터 큰 술 2
  14. 파슬리 다진 거 좀
열량 526kcal(한명 분)

만드는 법

샐러리는 줄기와 잎의 부분에 썰고 줄기는 힘줄을 취하고 3개로 자릅니다.
돼지 고기는 3~4cm 네모나게 썰다 물 3컵, 로리에와 함께 냄비에 넣고 센 불에 올린다.
펄펄 끓고 오면 약불로 하고 떴던 거품을 없앱니다(물을 넣은 공을 준비하고 나를 찾고 올챙이에서 떤다면 그 물로 거품을 헹굽니다). 아크가 완전히 없어지면 고기 취미소시에 향기 좋은 샐러리 줄기와 이파리, 고형 스프 원료를 넣고 뚜껑을 덮어 중불에 그대로 약 1시간 끓입니다.
양파는 8등분의 빗살로 썰어 당근은 껍질을 벗기고 길이 4cm로 자르고 세로로 2개~4등분, 측면을 깎는 듯 얇게 잘라냅니다(모서리는 이렇게 하면 자크즈레 하지 않겠습니다). 감자는 껍질을 벗기고 세로로 4개~6등분, 물에 쬐어 거품을 내고 당근과 마찬가지로 후리를 합니다.
돼지 고기에 스윽 대 꼬챙이가 통하면 OK, 야채를 넣고 때입니다.
샐러리 잎은 여기서 꺼내고, 양파, 당근, 감자를 함께 계속 뚜껑을 덮어 중불에서 20분 끓입니다.
화이트 스튜의 베이스가 되는 우유를 우선 추가합니다.
우유는 화력이 강하다고 분리하기 때문에 약한(스튜의 표면에 3~4곳 푹쯔푹쯔과 거품이 날 정도로)에서 더하고 그대로 이어 15분 끓입니다.
다음은 나라를 달생크림을 2회에 나누어 플러스. 생크림이나 우유와 마찬가지로 약한 곳에 1/2양을 넣고 우유의 베이스가 배게 하고 10분 끓입니다.
나머지는 마지막으로 6.로 집어, 생크림 자체의 풍미를 살립니다.
물 큰 술 1과 1/2에서 푼 옥수수 녹말을 전체에 회시입레, 목베라에서 크게 섞어 걸쭉함을 켭니다.
나머지 크림을 넣고 소금, 후추로 맛을 조절하고, 불을 끕니다.
버터를 함께 맛이 날아가지 않도록 여열에 녹여서 데키상가리. 그릇에 담는다(그릇은 풀어 두면 더 맛있어 주시겠습니까), 파슬리를 뿌립니다.

(명분 526kcal)

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