스튜

연어의 크림 스튜

재료(4인분)

  1. 생해의 스테이크 4쪽
  2. 감자 2개
  3. 양파 1개
  4. 당근(소)1/2개
  5. 샐러리 1개
  6. 고형 스프 원료 2개
  7. 우유 2컵
  8. 밀가루 큰 술 1
  9. 버터 큰 술 2
  10. 파슬리 다진 거 적당히
  11. 소금 적당히
  12. 후추에
열량 319kcal(한명 분)

만드는 법

연어는 각각 2등분, 소금, 후추 각 약간을 흔들어 전체에 익히다.
샐러리는 잎과 힘줄을 취하고 길이 4cm의 얇게 저미고. 당근은 껍질을 벗기고 얇게 둥글게 썰다.
양파는 세로 절반으로 자르기 두께 1cm로 자르다.
감자는 껍질을 까고 두께 3mm의 반달 썰다.
물에 쬐어 거품을 제치고 물기를 뺀다.
냄비에 버터 큰 술 1을 데워서, 연어를 넣는다.
타지 않도록 주의하면서 전체에 얇은 소키색 때까지 센 불로 볶는다.
떨어뜨린 중간 정도로 밀가루를 함께 섞어 꺼낸다.
나머지 버터를 넣고 샐러리, 양파, 당근을 볶는다.
부드러워지자 연어를 되돌린다.
고형 스프 원료를 물 2컵에서 풀어 넣고 센 불로 삶다.
끓어오르면 거품을 내고 약화시킨 중불로 야채가 부드러워질 때까지 익히세요. 냄비에 감자, 우유를 함께 감자가 부드러워질 때까지 약화의 중간 정도로 삶다.
소금, 후추 각 약간을 넣고 섞어 먹기 직전에 파슬리 다진 거를 가라앉힌다.

(명분 319kcal)

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