스튜

칠레 빈즈식 스튜

재료(4인분)

  1. 베이컨(덩어리)200g
  2. (또는 베이컨 한조각 3~4장과 비엔나 소시지나 프랑크푸르트 소시지를 모두 200g에 하더라도)
  3. 강낭콩의 백숙 깡통(420g기준)1캔
  4. 양파 1개
  5. 샐러리 1개
  6. 홀 토마토 통조림(400g기준)1캔
  7. 마늘 다지기 1 거는 분
  8. 서양식 스프 원료(치킨·고체)1개
  9. 로리에 1장
  10. 고추 가루 작은 술 2
  11. 있으면 시간 좀
  12. 샐러드유
  13. 소금
  14. 후추
열량 423kcal(한명 분)
염분 2.7g(한명 분)

만드는 법

베이컨은 한입 크기로 자르고(베이컨 한조각과 소시지를 사용할 때에는 베이컨은 잘게 썰다, 소시지는 크면 2개~3등분). 강낭콩의 백숙은 부즙를 썬다.
양파는 다지다.
샐러리는 줄기를 취하면서 폭 1.5cm로 자르다.
홀 토마토는 손으로 대충 보내다.
냄비에 샐러드유 큰 술 2를 넣어 중불에서 가열, 베이컨을 넣고 볶는다.
기름이 배어 오면 마늘, 양파, 샐러리를 넣고 양파가 나긋나긋하까지 볶는다.
홀 토마토, 강낭콩 물 1과 1/2컵, 스프 원료, 로리에, 고추 가루, 있으면 시간과 소금 작은 술 1/4을 가하고 끓어오르면 약한 불로 하고 10~15분 삶다.
마지막에 소금, 후추 각 약간으로 조미한다.

(명분 423 kcal, 염분 2.7g)

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