스튜

연어와 감자 된장 크림 스튜

재료(두 사람분)

  1. 생해의 스테이크 2개(200~250g)
  2. 감자 2개(약 200g)
  3. 육수용
  4. 화이트 소스.(290g기준)1/2캔
  5. 된장 큰 술 2
  6. 실파에
  7. 소금 후추 참기름
열량 480kcal(한명 분)
염분 3.9g(한명 분)

만드는 법

연어는 2개~3등분, 소금 작은 술 1/3, 후추 약간을 흔들다.
감자는 잘 씻고 껍질이 붙은 채 8등분의 빗살로 자르다.
실파는 소액 썰다.
공에 찌게용 재료를 섞으세요. 프라이팬에 참기름 큰 술 1을 중불에서 가열, 연어, 감자를 넣고, 가끔 돌려주면서 3분 정도 볶는다.
연어에 소키색이 붙으면 물 1/2컵을 붓고 익히고 1에서 맞춘 찌게용 재료를 넣고 잘 섞는다.
다시 끓어오르면 약한 불로 하고 10분 정도 삶다.
그릇에 담아 실파를 가라앉힌다.

BlogSearch

Comments