고명

청네기들이고 감고 알

재료(4인분)

  1. 달걀 6개
  2. 청네기(만능 파 등)5개
  3. 육수(아래 참조)1/2컵
  4. 소금
  5. 간장
  6. 샐러드유
열량 124kcal(한명 분)
염분 0.7g(한명 분)

만드는 법

볼에 달걀을 할리입레, 거품을 내지 않도록 조리용 나무 젓가락으로 풀어. 국물 1/2컵, 술 큰 술 1, 소금 작은 술 1/3, 간장 약간을 넣고 잘 섞는다.
청네기은 뿌리를 잘라서 소액 썰다.
계란 말이기에 식용유 약간을 넣어 중불에서 가열하고 페이퍼 타올로 전체에 기름을 익히다.
란액을 붙인 긴나무 젓가락 끝을 계란 말이기에 달고 쥬 하고 굳어지면 전체에 얇은 확산될 정도의 란액을 류시입레루. 굳기 전에 한번 조리용 나무 젓가락으로 전체를 크게 섞어 청네기을 가라앉힌다.
반숙 중에, 건너 편에서 앞에 3~4회 접기, 신을 만든다.
신을 건너 편에 대어 모습을 보고기름을 친 후, 란액을 똑같이 류시입레루고 아래도 가도록, 조리용 나무 젓가락으로 떠들고). 반숙이 되면 건너 편에서 앞에 두르고 건너 편에 대어 란액가 사라질 때까지 이 작업을 반복한다.
먹기 좋은 크기로 썰어 접시에 담다.

(명분 124kcal, 염분 0.7g)

● 맛있는 국물을 취한다
재료(데키상가리 약 4컵 분)과 만드는 법
1. 지름 18cm정도 냄비에 다시마(15cm사방 1장)와 물 1리터를 넣어 30분 이상 둔다.

2. 냄비를 센 불까지 끓기 직전에 다시마를 꺼내고 불을 약화시키고 얇게 깎은 가다랭이포 2컵을 넣다.

3. 사람 호흡 두고 얇게 깎은 가다랭이포가 가볍게 올라오면 불을 끄고 얇게 깎은 가다랭이포가 지면 고운 체로 거르다.

남았을 경우 3일 동안 냉장 OK. 냉동 할 수도 있지만, 맛은 떨어지므로 빨리 쓰고.

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