고명

한국식 계란 말이

재료(두 사람분)

  1. 달걀 3개
  2. 돼지 다진 고기 60g
  3. 배추 김치 50g
  4. 부추 1/2단
  5. 소금 후추 식용유 참기름
열량 251kcal(한명 분)
염분 1.4g(한명 분)

만드는 법

볼에 달걀을 할리호그시, 소금, 후추 각 약간을 흔들어 섞는다.
김치는 굵게 썰다.
부추는 길이 2~3cm로 자르다.

지름 20cm의 프라이팬에 샐러드유 큰 술 1/2을 중불에서 가열, 다진 고기를 넣어 2분 정도 볶는다.
고기의 색깔이 바뀌면 김치를 얹고 살짝 초메합와세루. 란액의 볼에 부추와 함께 함께 섞는다.

프라이팬의 더러움을 페이퍼 타올에 살짝 닦아, 참기름 큰 술 1/2을 중불에서 데워서,[2]란액을 류시입레루. 3~4번 크게 섞어 프라이팬 전체로 넓히고, 2~3분 굽는다.
표면의 란액이 흐르지 않게 되면 왼쪽을 참조하고 상하를 돌려주 줄여2~3분 굽는다.
꺼내서 먹기 좋은 크기로 썰어 그릇에 담다.

BlogSearch

Comments