고명

무말랭이의 중화 계란 말이

재료(4인분)

  1. 달걀 6개
  2. 무말랭이 60 g
  3. 돼지 다진 고기 100g
  4. 만능 파 6개
  5. 참기름
  6. 간장
  7. 소금
  8. 후추
  9. 샐러드유
열량 308kcal(한명 분)
염분 2g(한명 분)

만드는 법

무말랭이는 물 빨래, 충분히 물에 약 30분 담가서 토해. 독에 올리고 물기를 잘 짜내고 긴 것은 먹기 좋은 길이로 자르다.
만능 파는 뿌리를 자르고, 소액 썰다.
중국 냄비에 참기름 큰 술 1을 넣어 중불에서 가열, 다진 고기를 풀면서 볶는다.
고기의 색깔이 바뀌면 무말랭이를 넣고 초메합와세, 술 큰 술 1을 흔들다.
간장 큰 술 2소금, 후추 각 약간을 넣고 섞는다.
알은 공에 할리호그시, 2.라고 만능 파, 술 큰 술 1, 소금, 후추 각 약간을 넣고 섞는다.
큰 프라이팬에 샐러드유 큰 술 2을 중불에서 가열, 란액을 류시입레고 크게 휘저었다, 줄여서 뚜껑을 닫고 6~8분 소키색이 제대로 될 때까지 굽는다.
접시 등에 미끄러지도록 꺼내어, 프라이팬을 씌우고 뒤집어 똑같이 굽는다.
도마에 꺼내고 먹기 좋은 크기로 썰어 그릇에 담다.

(명분 308kcal, 염분 2.0g)

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